通知公告

            當前位置:首頁  新聞中心  通知公告

            關于創建無疫校園的倡議

            文章來源:黨委宣傳部時間:2021-11-04瀏覽:21


            全院師生:

             當前,我省疫情防控形勢復雜嚴峻,仍處于工作強度最高、與病毒最較勁的關鍵階段。為深入貫徹落實黨中央、省委和省委教育工委有關疫情防控工作的安排要求,做好精神文明創建工作,引導廣大師生自覺提高文明素質和自我保護能力,切實保障安全穩定的校園秩序,堅決打贏疫情防控遭遇戰,進一步創建無疫校園,學院發出如下倡議:

              一、全院師生黨員要以身作則,帶頭嚴格執行現階段校園封閉管理要求,積極引導廣大師生員工正確面對疫情,主動配合各項防控措施,嚴格遵守學院、社區疫情防控的相關規定,自覺接受網格化管理要求,認真落實信息登記報備、核酸檢測、疫苗接種、測溫亮碼等工作,全面篩查確保“不留死角、不漏一人”。

            二、全院師生黨員和學生志愿者要在做好個人防護的前提下,按照學院工作安排,積極參與志愿活動,充分發揚奉獻、友愛、互助、進步的精神,共同匯聚起抗擊疫情的磅礴力量,為學院疫情防控工作作出應有貢獻。廣大黨員、干部要在疫情防控中充分發揮先鋒模范作用,帶頭奮戰防控一線,充分展示共產黨員的英雄本色,堅定打贏疫情防控阻擊戰的信心和決心。

             三、全院廣大師生要持續宣傳省、市、區有關疫情防控的政策要求,堅決抵制造謠、傳謠、擾亂公共秩序的行為,切實做到“不造謠、不信謠、不傳謠”。任何疫情信息以官方發布為準,不隨意在網上發布、傳播未經證實的信息內容,真正做到科學防護、敬業奉獻、堅守崗位、認真履職、聽從指揮、服從大局,積極配合做好疫情防控信息報送、宣傳教育等應盡職責。

             四、全體同學要積極配合疫情防控工作人員和青年志愿者的組織安排,規范有序地開展核酸檢測。要主動做好科學防護,重視個人及居住環境衛生,養成良好的生活習慣,定時開窗通風,保持空氣流通,勤洗手常消毒,正確佩戴口罩,共同維護學院疫情防控秩序。

              五、全體同學要增強健康安全意識,在疫情特殊時期,自覺做到不網購、不堂食、不外賣。要按照《甘肅省教育廳告全省高校學生書》精神,結合自身實際,制定一項計劃,鍛煉一個能力,共享一種支持,鉆研一件事情,做好一項準備,思考一些問題,為學習生活打下基礎,為成長成才提供保障。

              六、校內家屬要科學安排居家生活,在外不隨地吐痰、不亂扔雜物垃圾、不隨意丟棄個人防護用品,養成文明健康生活習慣,自覺維護校內環境衛生和良好秩序。要聽從學院統一安排,非必要不出門、不聚集,自覺遵守一米線社交距離。

             疫情就是命令,防控就是責任。讓我們攜手同行、共克時艱,為創建無疫校園貢獻力量。

             

                                                                                                              學院新冠肺炎疫情聯防聯控工作領導小組辦公室

                                                                                                                  2021113






            返回原圖
            /

            AG娱乐