就業信息

            當前位置:首頁  新聞中心  就業信息

            中共劍閣縣委組織部 劍閣縣人才工作領導小組辦公室 劍閣縣人力資源和社會保障局關于2021年公開引進高層次人才和招聘急需緊缺專業人才的公告

            文章來源:就業指導中心時間:2021-12-23瀏覽:10

            為深入貫徹黨的十九大精神和省委、市委、縣委決策部署,加快集聚一批高層次人才和急需緊缺專業人才助力鄉村振興,根據《廣元市高層次人才引進暫行辦法》(廣委辦〔201438號)、《廣元市鼓勵引導人才向基層一線流動實施方案》(廣人才辦〔20198號)、《劍閣縣引進高層次和緊缺人才暫行辦法》(劍委辦〔2016139號)精神和《四川省事業單位工作人員招聘工作試行辦法》(川人發〔20069號)、《關于轉發<關于進一步規范事業單位公開招聘工作的通知>的通知》(川人社發〔201136號)等政策規定,經研究決定,擬公開引進高層次人才和招聘急需緊缺專業人才150名。現將有關事項公告如下:

            一、引進(招聘)對象、范圍和基本條件

            (一)引進(招聘)的對象和范圍

            完全符合本公告要求的基本條件和《劍閣縣2021年公開引進高層次人才崗位條件表》(附件1)、《劍閣縣2021年公開招聘急需緊缺專業人才崗位條件表》(附件2)相應崗位條件等要求的各類人才(不包括已在廣元市參加工作的機關事業單位在編人員),包括2022年應屆高校畢業生。其中,2022年應屆畢業生須在2022731日前取得崗位要求的相應證書,并憑證書辦理確認等手續;其他報考人員須在資格審查前取得崗位要求的相應證書,未按規定提供相應證書的(報考教師崗位應具備招聘崗位對應專業的教師資格證,但確因疫情影響無法取得教師資格證的高校畢業生,可采取“先上崗、再考證”的措施,先從事教育教學相關工作,再參加考試并取得教師資格,在取得職業資格之前主要從事輔助性工作,其中,尚未取得教師資格的高校畢業生先上崗的,不宜獨立承擔一門課的講授任務。先上崗的高校畢業生在試用期內未取得相應職業資格的,依法解除聘用合同),視為報考者自動放棄,不予聘用或不予進入下一個招聘環節,責任由報考者自負。202281日之后畢業的不屬于此次引進(招聘)的范圍。

            根據教育部辦公廳等五部門關于做好非全日制研究生就業工作的通知(教研廳函〔20191號)規定:2017年起由國家統一下達研究生招生計劃,就業單位應當提供平等就業機會。本次引進2017年及以后入學的研究生不限全日制。

            (二)基本條件

            1.報考者應同時具備下列條件:

            1)具有中華人民共和國國籍;

            2)熱愛社會主義祖國,擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導,遵紀守法,品行端正,有良好的職業道德,愛崗敬業,事業心和責任感強;

            3)身體健康,體檢合格,具有正常履行引進(招聘)崗位職責的身體條件;

            4)符合本公告相應引進(招聘)崗位所需的招聘條件及資格要求,詳見《劍閣縣2021年公開引進高層次人才崗位條件表》(附件1)、《劍閣縣2021年公開招聘急需緊缺專業人才崗位條件表》(附件2)。其中:報考者本人的有效畢業證所載學歷和專業名稱,與報考崗位所要求的學歷、專業等資格條件要求應完全相符;不符者將取消報考(聘用)資格,責任由報考者自負;

            5)在編在職工作人員報考者,須在報名時按干部人事管理權限征得現工作單位、主管部門及組織人社部門書面同意;

            6)符合有關回避規定。

            2.具有下列情形之一者,不得報考:

            1)曾受過各類刑事處罰的;

            2)曾被開除公職的;

            3)涉嫌違法違紀正在接受有關專門機關審查尚未作出結論的;

            4)近3年年度考核有基本稱職(基本合格)及以下的;

            5)受處分期間或者未滿影響期限的;

            6)在公務員、參公人員、事業單位工作人員公開考錄(或公開招聘)中違規違紀且在禁考期內的人員;

            7)按照《四川省事業單位工作人員招聘工作試行辦法》(川人發〔20069號)等有關政策規定應當回避的;

            8)失信人員在記錄期內的;

            9)拒絕、逃避征集,拒服兵役義務的;

            10)違反有關規定不宜報考事業單位的。

            3.年齡、執業資格等時間計算均截止到2021129日。

            二、引進(招聘)名額

            本次公開引進高層次人才和招聘急需緊缺專業人才150名,其中,高層次人才50名,急需緊缺專業人才100名。具體崗位和招聘名額見《劍閣縣2021年公開引進高層次人才崗位條件表》(附件1)和《劍閣縣2021年公開招聘急需緊缺專業人才崗位條件表》(附件2)。

            三、引進(招聘)方式和程序

            本公告面向社會公開發布。縣委組織部(縣人才辦)、縣人力資源和社會保障局將組建招才引智宣講小組,分別赴省內知名高等院校和科研院所開展宣講推介和現場報名活動,并按程序進行引進(招聘)等工作。

            (一)報名

            本次引進(招聘)采取網上報名與現場報名相結合的方式。報名按以下程序進行:

            1.選擇崗位。報考者認真閱讀公告,根據自身實際,選擇與自己條件完全相符的崗位報名。每個考生只能選擇1個崗位報名,初審不合格的,可在有效報名期內改報其他符合資格條件的崗位。

            2.填報信息。報考者須真實、準確填寫《劍閣縣2021年公開引進高層次人才和招聘急需緊缺專業人才報名表》(附件3)的各項內容,同時按要求上傳(或報送)報名時所需提供的資料。

            3.上傳(報送)資料和資格初審。

            ①網上報名。報考者自公告發布之日起至2021123118:00前將報名時需提供的資料發送至指定郵箱,郵件名稱統一為“××(姓名)××(崗位編碼)”,報考崗位為2021001--2021017的考生發送至361851713@qq.com;報考崗位為2021018--2021034的考生發送至270726541@qq.com;報考崗位為2021035--2021042的考生發送至642100386@qq.com,報考崗位為2021043--2021050的考生發送至1953807809@qq.com,報考崗位為2021051--2021058的考生發送至742219099@qq.com,報考崗位為2021059--2021068的考生發送至729125173@qq.com進行網上資格初審,資格初審后,以電話、短信等方式通知考生初審是否合格。網上資格初審的結果僅作為考生參加筆試的依據,考生是否符合報考條件由資格復審和資格確認的結果最終確定。

            ②現場報名。本次引進(招聘)在省內部分高校設置現場宣講推介點,報考者可在現場宣講推介點報名,并提供報名時所需的資料原件和復印件,進行資格審查。

            ③未在網上報名和各現場宣講推介點報名的,可于2021121809:00--12:00,攜帶報名時所需的資料原件和復印件到四川農業大學(成都校區)推介會現場報名點報名,進行資格審查。

            報名時需提供以下資料:

            ①《劍閣縣2021年公開引進高層次人才和招聘急需緊缺專業人才報名表》1份。

            ②有效身份證原件、復印件1份。

            ③往屆畢業生需提供學歷證學位證原件及復印件1份。

            2022731日前畢業的應屆生(未取得畢業證書前)參加資格審查,需提供學生證復印件1份,學校主管畢業生招生就業工作部門開具的就讀院系及專業等情況的證明。其最終是否符合報考崗位的學歷、學位和專業資格條件,以報考者畢業時取得的有效畢業證、學位證所載學歷和專業名稱為準。

            ⑤在編在職工作人員報考者,須提供工作單位、主管部門及組織人社部門出具的書面同意報考證明。

            資格審查貫穿引進(招聘)全過程,若提供虛假資料,或隱瞞實情,一經查實,取消引進(招聘)資格,責任由考生自負。

            (二)考試

            本次公開引進(招聘)采取綜合淘汰的考試方式進行。考試包括本科生筆試和面試,博士、碩士研究生只參加面試。本科生筆試成績僅作為入闈面試的依據,最終依據面試成績確定入闈考察人員。

            1.筆試。對資格初審合格的急需緊缺城鄉規劃、項目管理、旅游管理、社會工作等專業本科生,按要求進行筆試,筆試科目《綜合知識》,筆試的具體時間、地點見《筆試準考證》。根據參考人員筆試成績和具體招聘崗位的招聘名額,從高分到低分按3:1的比例確定面試入闈人員,未達到3:1的取消該崗位招考。

            2.資格復審。本次引進(招聘)的資格復審集中在面試前開展,請網上報名和現場報名資格初審合格的考生,帶上報名時提供的資料原件,按電話、短信通知的時間、地點準時參加資格復審,領取《面試通知書》,未按規定時間參加資格復審的,視為自動放棄面試資格,責任由報考者自負,由此出現的空缺按筆試成績從高到低依次等額遞補面試人員。

            3.面試。采取結構化面試的方式進行,對資格復審合格的博士、碩士研究生和入闈面試本科生,同一崗位在同一套試題、同一組考官的條件下進行面試,最終按照考生面試成績從高到低依次等額確定考察對象;對未形成競爭的面試成績不得低于最低成績分數線(70分);同一崗位最后一名成績相同的,由考核組組織加試,擇優確定考察對象。

            所有面試考生面試成績合格線為70分,未達到合格線的,取消引進(招聘)資格。

            面試成績和入闈考察人員名單于考試結束后5個工作日內在劍閣縣人民政府網上公布。

            (三)考察

            根據面試結果等額確定考察人員,考察采取實地考察、電話咨詢、個別訪談等方式進行,主要考察德能勤績廉以及身體健康、心理健康、誠信和崗位的匹配情況,不適宜從事該崗位工作的,不予引進(招聘)。因考察不合格和考生主動放棄等原因產生的空額,可按照該崗位已參加面試人員的考試成績,從高分到低分依次等額遞補。

            (四)調劑

            對在報名、資格審查、考試、考察等環節中出現的崗位缺額,根據考生意愿,由用人單位主管部門報經縣委組織部(縣人才辦)、縣人力資源和社會保障局同意后,可在崗位條件要求一致或相近的差額考生中依次調劑。

            (五)體檢

            體檢由縣組織人事部門組織實施。參照人力資源社會保障部、國家衛生計生委、國家公務員局《關于修訂〈公務員錄用體檢通用標準(試行)〉及〈公務員錄用體檢操作手冊(試行)〉有關內容的通知》(人社部發〔2016140號)、《關于進一步做好公務員考試錄用體檢工作的通知》(人社部發〔201265號)等執行。初次體檢不合格的,本人可在接到體檢結果通知之日起7日內申請復檢1次。復檢在主管部門指定的除原體檢醫院以外的二級甲等及以上綜合性醫院進行。申請復檢人員的體檢結果以復檢結果為準。公告發布后至本次公開引進(招聘)實施體檢時,如國家出臺新的體檢規定,按照新規定執行。

            體檢不合格或放棄等原因導致的缺額,可按照該崗位已參加面試人員的考試成績,從高分到低分依次等額遞補。

            (六)公示

            本次引進(招聘)采取分批次公示的方式,擬聘用人員名單在劍閣縣人民政府網公示5個工作日,接受群眾和社會監督。公示前因考生主動放棄等原因產生的空額,可按照該崗位已參加面試人員的考試成績,從高分到低分依次等額遞補進行考察、體檢。

            (七)聘用

            公示期滿,沒有問題或者反映問題不影響聘用的,由縣委組織部、縣人力資源和社會保障局辦理聘用手續,與用人單位簽訂聘用合同。

            四、主要政策待遇

            公開引進的高層次人才和急需緊缺專業人才主要享受的政策待遇有:

            (一)安家補助。分別給予全日制碩士研究生15萬元、全日制博士研究生25萬元的安家補助費,急需緊缺專業的國家985211、“雙一流”高校全日制大學本科畢業生給予安家補助3萬元

            (二)工作補助。在我縣工作期間,全日制碩士研究生每人每月享受1500元、全日制博士研究生每人每月享受2000元的工作補助,發放期限10年。急需緊缺專業的國家985211、“雙一流”高校全日制大學本科畢業生每人每月享受300元的工作補助,發放期限5年。

            (三)住房補助。優先保障高層次人才5年服務期內免費入住人才公寓,未申請到人才公寓的全日制博士研究生、碩士研究生發放一次性租房補貼10000元、8000元。

            (四)編制管理。堅持有編占編、無編調編原則,使用“人才專項事業編制”,實行單列管理。

            (五)崗位聘用。按照相關規定,剛性引進的高層次人才簽訂聘用合同后可直接執行相應崗位轉正定級工資。

            (六)其他政策。剛性引進的高層次人才配偶愿意來劍閣工作的,由組織、人社部門和用人單位按照有關規定協助解決到本縣對口單位工作。剛性引進的高層次人才享受戶籍辦理、子女入學等“綠色通道”服務。

            五、組織管理

            本次公開引進高層次人才和招聘急需緊缺專業人才工作在劍閣縣委、縣政府的領導下,由縣委組織部(縣人才辦)、縣人力資源和社會保障局具體組織實施,縣紀委監委全程監督。本公告未盡事宜,由縣委組織部(縣人才辦)、縣人力資源和社會保障局負責解釋。

            公告在劍閣縣人民政府網http://www.cnjg.gov.cn/發布。

            監督電話:

            劍閣縣紀委監委駐縣委組織部紀檢監察組15984064999(梁周郎)

            咨詢電話:

            中共劍閣縣委組織部          18781238818(雷  剛)

            劍閣縣人力資源和社會保障局  18190423566(杜  瑤)

             

            附件:1.劍閣縣2021年公開引進高層次人才崗位條件表

                      2.劍閣縣2021年公開招聘急需緊缺專業人才崗位條件表

                      3.劍閣縣2021年公開引進高層次人才和招聘急需緊缺專業人才報名表

                      附件.doc

             

             

                     中共劍閣縣委組織部         劍閣縣人才工作領導小組辦公室

             

             

                     劍閣縣人力資源和社會保障局

               20211222

            返回原圖
            /

            AG娱乐