通知公告

            當前位置:首頁  新聞中心  通知公告

            關于實行校園封閉管理的緊急通知

            文章來源:長青學院時間:2022-03-15瀏覽:10


            各單位:

            根據甘肅省教育廳新冠肺炎疫情聯防聯控領導小組高校(含高職高專)專責組《關于嚴格執行校園封閉管理的緊急通知》《關于進一步加強高校分級管控工作的通知》精神,經學院新冠肺炎疫情聯防聯控工作領導小組研究,現就校園封閉管理有關事項通知如下:

            1.31418時起,東崗校區、魚池口校區均實行全面封閉管理、只出不進,校車暫停運行,師生不得跨校區流動。教學區與家屬區實行物理隔離。后勤保衛工作辦公室負責,進一步嚴格校門管理,快遞、外賣等一律不準進入校園。

            2.校外師生確需返校的,須向所在單位提交返校前本地48小時內2次核酸檢測陰性報告(間隔24小時),經學院審批后方可返校。外來人員一律不得進校。

            3.教學活動全部轉入線上進行,教學科研工作辦公室和各系要細致安排好線上教學活動,確保線上教學質量。圖書館、自修教室、室內體育場館等公共場所暫停開放。暫停校內線下聚集性活動,校園內人員流動要做到錯區域、錯層次、錯時、錯峰,避免聚集。

            4.食堂就餐實行錯時錯峰,鼓勵實行配餐制,師生員工取餐時要正確佩戴口罩,嚴格保持“1米線”距離。后勤保衛工作辦公室要設置物資供應保障專門通道,由專人負責、定點集中;相關工作人員21次核酸檢測,實行閉環管理。

            5.全體師生員工應做好自我防護,嚴格落實每日體溫檢測和“一米線”“三件套”“五還要”等措施,保持良好衛生習慣和健康生活方式(“三件套”:出門佩戴口罩、保持社交距離、注意個人衛生;“五還要”:外出口罩還要戴、社交距離還要留、咳嗽噴嚏還要遮、雙手還要經常洗、窗戶還要盡量開) 。

            6.學院防控辦負責統籌做好校園封閉期間值班安排,各單位要嚴格落實24小時值班值守和“日報告、零報告”制度,對發現的問題按規定程序及時上報、及時處置。后勤保衛工作辦公室妥善安排好在校教職員工食宿,做好校園封閉期間師生員工生活保障、物資供應和32次核酸檢測等工作。

            7.學生工作辦公室和各系要認真細致做好學生教育管理工作,加強學生心理疏導、安全教育和人文關懷,加大疫情防控措施的宣傳教育。

            8.各單位要深刻認識做好校園疫情防控工作的重要性和緊迫性,進一步提高思想認識,強化責任落實,緊盯重點環節,嚴明工作紀律,科學、規范、精準地落實好各項防控措施。廣大師生員工須自覺遵守疫情防控規定,主動配合落實各項防控措施,切實履行好個人和家庭的自我管理責任,切實維護安全穩定的校園秩序。

            封閉管理轉入閉環管理由學院根據屬地疫情防控形勢和工作實際,科學研判后確定。

             

                                                              學院新冠肺炎疫情聯防聯控工作領導小組辦公室

                                                       2022314


            返回原圖
            /

            AG娱乐