學院新聞

            當前位置:首頁  新聞中心  學院新聞

            戰“疫”進行時|多措并舉,就業服務不停歇

            文章來源:長青學院時間:2022-04-07瀏覽:90


            為做好疫情防控形勢下的畢業生就業工作,做到就業服務“兩手抓”“兩不誤”,學院充分發揮“互聯網+”優勢,推出“云信息”“云服務”“云招聘”“云指導”等形式,助力學生“精準就業”,以“就業服務不打烊,網上招聘不停歇”的方式,盡力消除疫情對學生就業帶來的不利影響,保障學院就業工作的有序開展。

            組織領導強保障,就業工作定方向

            根據學院黨委的統一安排部署,學生工作辦公室結合防控要求,積極調整就業工作機制,發布《關于進一步做好疫情防控期間2022屆畢業生就業工作的通知》,對疫情期間的網上招聘、考研指導、就業統計、困難幫扶等畢業生就業服務工作做了具體安排部署,明確近期就業工作的方向。



            用情抒寫一封信,單位師生心連心

            通過就業信息網發布《致2022屆畢業生家長的一封信》和《致用人單位的一封信》,溫暖開啟疫情期間的就業指導服務工作。信中說明,疫情期間學院將暫停所有線下校園招聘活動,鼓勵各用人單位通過就業信息網、就業服務平臺等方式發布招聘信息、組織宣講、收取簡歷和遠程面試。


            優化就業管理,簡化手續辦理流程

            持續做好畢業生就業服務,最大程度減少面對面辦理就業手續環節,支持以快遞、傳真、網絡方式收集畢業生就業材料,辦理政審、就業推薦或就業協議書簽章等相關手續。對確定落實就業單位但暫不能提供就業材料原件的,將畢業生本人親筆簽名的承諾書及相關材料清晰可辨識的電子版作為就業佐證材料,待疫情解除后及時指導畢業生交回原件,努力為畢業生就業創造更多便利和保障。

            創新工作方法,開展線上就業指導

            就業指導中心通過就業QQ群、微信群公布工作人員電話等方式為畢業生提供線上就業咨詢服務。同時,通過就業信息網、就業工作QQ群、微信公眾號等多渠道開展求職技巧、簡歷制作、視頻面試等線上就業指導服務。落實“停課不停學”要求,做好公共必修課《大學生職業發展與就業指導》課程教學的具體安排。積極使用騰訊課堂、釘釘等在線平臺進行直播授課,讓同學們足不出戶也可以在線聽課、提交作業、視頻互動交流,收獲滿滿。


            空中招聘架橋梁,面試錄用不打烊

            為降低疫情對畢業生求職擇業影響,充分保障畢業生安全、及時就業,近期,學院舉辦綜合類大型空中雙選會兩場,審核發布用人單位招聘信息177余條,專場招聘20余場,提供就業崗位1500余個,推送各級各類就業政策、就業知識及就業安全等信息20余條。積極引導畢業生完善個人簡歷,實時關注在線招聘信息,積極參與在線招聘活動,提高簽約率,助力畢業生順利拿到心儀的OFFER


             


            返回原圖
            /

            AG娱乐