通知公告

            當前位置:首頁  新聞中心  通知公告

            關于實施校園閉環管理的通知

            文章來源:長青學院時間:2022-04-08瀏覽:14


            全體師生:

            根據蘭州市疫情防控工作要求和《甘肅省高等學校疫情防控分級分區管理指導方案(試行)》有關規定,經學院疫情防控工作領導小組研究決定,現就實施校園“閉環管理”的相關事項通知如下:

            一、時間安排

            411日起,學院疫情防控工作由“封閉管理”向“閉環管理”過渡,過渡期暫定為一周。

            二、校園“閉環管理”期間工作措施

            (一)繼續實行線上教學

            為降低疫情風險,繼續實行線上教學一周。教學科研工作辦公室和各系要做好線上教學安排和教學質量監督檢查等工作,并做好線上線下教學模式隨時切換準備。

            (二)恢復管理人員線下辦公

            411日起,管理人員全面恢復線下辦公,不能到崗人員須按考勤管理制度辦理請假手續。首次返校人員須同時滿足以下條件:近14天(328日以來)無中高風險地區旅居史(國務院通信大數據行程卡為綠碼);甘肅省健康出行碼為綠碼;持有入校時48小時內2次核酸檢測陰性證明(間隔24小時)。

            (三)師生員工非必要不外出

            校內24小時值班人員、學生、服務保障人員和各類從業人員非必要不出校;其他管理人員實行“學校居住地”閉環管理模式,非必要不離蘭。確因特殊原因需外出的,必須履行請銷假手續,進行行程備案,返校時需查驗48小時內核酸檢測陰性證明。出校人員不得前往中高風險地區,不得有報備行程之外的非必需活動行為。

            (四)嚴格快遞物資管理

            學院北門外設置快遞轉接專區,建立快遞工作人員臺賬,各快遞公司工作人員須持有48小時內2次核酸檢測陰性證明,經查驗健康碼和行程卡為綠碼,體溫正常的,可進入快遞轉接專區。快遞公司工作人員對所有快遞外包裝逐一消毒、拆解外包裝和腹膜后,放置在指定位置,取件人員掃碼登記后領取并進行手部消毒。快遞包裝拆解后由快遞公司工作人員統一消毒處置。嚴禁快遞外包裝、覆膜等進入學生公寓。取件時須全程佩戴口罩,保持1米以上距離,有序領取。未經學院批準的快遞公司和人員不得進入快遞轉接專區。

            食堂、商鋪物資繼續在校門口實施轉運,后勤保衛工作辦公室要嚴格查驗貨物運輸駕駛員三天兩次核酸檢測陰性報告;要做好食堂各類食材采購管理,嚴格落實食品衛生安全管理要求和屬地疫情防控工作規定,確保做到來源可追溯。

            (五)做好師生員工健康監測

            各單位要持續做好所有師生員工每日健康狀況監測和涉疫風險排查,對健康狀況、行程卡、健康碼異常的師生員工要按規定程序妥善處理。各系要嚴格落實學生因病缺課管理、夜間歸寢檢查制度,做好跟蹤登記,確保底數清、情況明、數據準。

            (六)認真做好重點場所消毒消殺

            后勤保衛工作辦公室要嚴格按照消殺技術標準和規范,持續做好學生公寓樓道、盥洗間、衛生間、浴室及教學樓、食堂等重點場所和公共區域的消毒消殺工作。

            (七)做好師生員工宣傳引導

            各系要嚴格落實學生公寓網格化管理要求,持續深入學生宿舍,做好疫情防控工作的宣傳教育,關心關注學生思想動態和健康狀況,妥善解決學生在學習、生活中的實際困難,促進學生身心健康,確保校園安全穩定。

            (八)其他防控措施

            避免開展聚集性活動,食堂實行錯時錯峰就餐,校園內繼續落實“一米線”“三件套”“五還要”等措施。繼續實行校領導在崗帶班、重點部位專人值守、24小時值班值守、“日報告”“零報告”等制度。學院紀委要進一步加強疫情防控工作各個環節的監督檢查,強化監督執紀問責。

               

            蘭州財經大學長青學院新冠肺炎疫情

            聯防聯控工作領導小組辦公室(代章)

                                                                                          202248日  

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             


            返回原圖
            /

            AG娱乐